O supermercado parece tão inocente: uma cornucópia que enche armários de sustento para você e sua família. Acontece que ele contém os segredos de uma novela média. Assim que você entrar pela porta – espere, não pegue aquele carrinho antes de ler isto – você é apresentado com algumas ameaças muito sérias à sua saúde, de produtos secretamente insalubres a truques de marketing e coisas que se escondem no congelador maçanetas. É por isso que Coma isso, não aquilo! A Health pediu aos principais especialistas que revelassem de que maneiras sua mercearia pode deixá-lo doente – para que sua próxima viagem de compras seja bem informada e sem preocupações. Continue lendo para saber mais e para garantir sua saúde e a saúde de outras pessoas, não perca estes Sinais Certos de que você tem COVID “longo” e pode nem saber disso .
Alimentos não saudáveis não são a única ameaça que se esconde na seção do freezer: as maçanetas das portas do freezer podem ser criadouros de bactérias. Um estudo descobriu que as alças das geladeiras em supermercados tinham 33.340 colônias de bactérias por polegada quadrada – mais de 1.235 vezes as bactérias encontradas em um telefone celular comum (que não são exatamente estéreis).
The Rx: Esse é um bom argumento para levar lenços umedecidos ou gel antibacterianos quando for fazer compras e lavar bem os produtos em que provavelmente tocou depois de visitar o corredor do freezer.
“As mercearias não colocam qualquer alimento em qualquer lugar”, diz Caleb Backe, um especialista em saúde e bem-estar da Maple Holistics . “Freqüentemente, você descobrirá que os alimentos com melhor cheiro, como os produtos assados, são colocados perto da frente da loja. Isso é para que você seja atraído por esses alimentos assim que entrar pela porta.” Que alimentos cheiram melhor? Bolos, biscoitos, donuts e pães feitos de farinha branca processada e açúcar – carboidratos ruins que podem causar estragos no açúcar no sangue e na cintura.
The Rx: Evite a tentação de deixar sua lista de compras seguir seu nariz.
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“A carne e as aves embaladas podem muitas vezes conter bactérias como a E.coli do lado de fora”, diz Mitra Shir, MSc, RHN, nutricionista holística registrada em Vancouver. “Ao tocá-los e colocá-los no carrinho, você pode passar a bactéria para suas mãos e outros itens.”
The Rx: “Pegue um saco de produto limpo, vire-o do avesso, coloque sua mão e pegue a carne ou frango embalado com ele”, diz Shir. “Coloque-o dentro do saco e amarre firmemente para fechar e evitar contaminação cruzada.”
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Além de dar destaque aos produtos assados, os supermercados colocam produtos espalhafatosos (e muitas vezes prejudiciais à saúde) no final dos corredores e estocam cereais infantis açucarados ao nível dos olhos. “Os corredores centrais contêm as caixas coloridas e pacotes com alegações de saúde estampadas na frente para atrair você, e é melhor evitá-los”, diz Katie Valley , uma nutricionista holística certificada em Ann Arbor, Michigan.
The Rx: Fique à margem. “Limite-se a comprar no perímetro da loja”, diz Valley. “Aqui é onde você encontrará todos os produtos frescos, frutos do mar, carnes e laticínios. As outras opções de alimentos que você pode escolher são o ingrediente único, alimentos integrais, como feijão, legumes, nozes, sementes, aveia e outros ingredientes integrais. grãos. “
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“ Mais de 50% dos carrinhos de compras em sua mercearia abrigam bactérias causadoras de doenças, como a E. coli, que pode causar diarréia, dor abdominal, náusea, fadiga e febre”, diz Shir. “Os germes – que vêm de outros compradores que já têm a bactéria ou tocaram em produtos contaminados – podem viver na superfície por horas.”
The Rx: “A boa notícia é que você pode encontrar lenços umedecidos antibacterianos na maioria dos supermercados para limpar as alças”, diz Shir. “Deixe secar completamente por 20 segundos ou mais antes de pegar.”
O açúcar adicionado está à espreita em mais produtos de mercearia que você acredita – incluindo os chamados alimentos saudáveis, como iogurtes com baixo teor de gordura e itens que você nunca suspeitaria, como molho de macarrão. Comer muito açúcar adicionado é um importante fator de risco para obesidade e diabetes tipo 2.
The Rx: Verifique sempre os rótulos nutricionais e vise comprar produtos com pouco ou nenhum açúcar adicionado. “Saber que uma colher de chá de açúcar é igual a quatro gramas de açúcar adicionado permite que você entenda melhor facilmente que em um recipiente de iogurte com 10 gramas de açúcar adicionado há 2,5 colheres de chá de açúcar”, diz Mindy Haar, Ph.D., RDN , CDN, FAND , nutricionista nutricionista registrada e reitora assistente da Escola de Profissões de Saúde do Instituto de Tecnologia de Nova York.
A American Heart Association recomenda que as mulheres consumam não mais do que 25 gramas (ou 6 colheres de chá) de açúcar adicionado por dia, e os homens, não mais do que 38 gramas (ou 9 colheres de chá).
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Quando você coleta refeições congeladas e prontas para viagem, geralmente está trocando saúde por conveniência. Muitos são ricos em sódio e açúcares adicionados. Por exemplo, o frango com laranja PF Chang tem 440 calorias em uma porção – junto com 980 mg de sódio (quase a metade de sua recomendação diária) e 34 gramas de açúcar (até três donuts). Dietas ricas em sódio podem causar hipertensão e doenças cardíacas.
The Rx: Quando se trata de alimentos congelados, opte por vegetais (que são tão nutritivos quanto frescos) e pule as refeições pré-preparadas.
“Fortificado” parecia saudável nos anos 50 – hoje sabemos que pode ser sinônimo de “lixo”. “Alimentos fortificados tendem a ser altamente processados e com falta de nutrientes”, diz Karin Adoni , nutricionista holística certificada em Los Angeles. “Quando eles tentam convencê-lo abertamente de que estão saudáveis, provavelmente não o são. Por exemplo, a caixa de cereal que promove é ‘sem glúten’, mas tem toneladas de açúcar.”
The Rx: Comer muitos alimentos processados pode ser um atalho para ganho de peso, doenças cardíacas e diabetes. Verifique os rótulos nutricionais dos alimentos “fortificados” para garantir que são tão nutritivos quanto afirmam.
Alimentos marcados como “reduzidos” ou “baixos” em certas categorias podem ser mais saudáveis do que as versões regulares – mas um pouco mais saudáveis do que “muito pouco saudáveis” ainda não é bom. “Alguns consumidores são enganados não tanto pelo marketing de mercearia, mas por suas próprias suposições”, diz Haar. “Um exemplo é não perceber a diferença entre produtos marcados com baixa caloria, baixo colesterol ou baixo teor de sódio e produtos marcados com calorias reduzidas, gordura reduzida ou sódio reduzido. Para um produto qualificado para a designação ‘baixo’, ele deve conter o nutriente mencionado abaixo de um nível definido por porção: não mais de 40 calorias, não mais de 20 miligramas de colesterol ou não mais de 140 miligramas de sódio.
“Por outro lado, os produtos rotulados como ‘reduzido’ precisam ter pelo menos 25% menos do que o produto normal. A sopa de cebola normal pode ter 1.200 miligramas de sódio, então se um fabricante quiser fazer uma versão com sódio reduzido, eles podem comercializar uma se tiver 800 miligramas de sódio por porção. Se pensarmos no contexto de manter nossa ingestão de sódio abaixo de 2.300 miligramas por dia, ou no caso de alguém com pressão alta que pretende mantê-lo abaixo de 1.500 miligramas, uma xícara de sopa com teor reduzido de sódio não é uma boa ideia. “
The Rx: Não acredite na palavra do fabricante – veja como seu produto “reduzido” ou “baixo” se compara aos seus valores diários recomendados de ingredientes como gordura, sódio e açúcar adicionado.
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“Frutas e vegetais são manuseados e tocados por muitas pessoas antes de aparecerem na sua mesa”, diz Shir. “Portanto, certifique-se de lavá-los bem antes de consumir, mesmo se não estiver comendo a pele. As bactérias podem ser transferidas de fora para dentro com uma faca ou com as mãos.”
The Rx: “A maioria das frutas e vegetais podem ser limpos correndo em água fria por um minuto”, diz Shir. “Outros, como couve, acelga e alface, são melhor embebidos em água fria e solução de vinagre por cerca de 20 minutos antes de enxaguar e secar.”
“Grão integral” é outro rótulo enganoso – pode ser literalmente usado em junk food. “O rótulo ‘grão inteiro’ pode ser usado em produtos de grãos que são altamente processados e têm apenas 51% de grãos inteiros por peso, faltando assim as fibras e os nutrientes que um verdadeiro grão integral, como o arroz preto, ofereceria”, diz Mark Hyman, MD , autor de Food Fix . “Coisas rotuladas como ‘grãos inteiros’ costumam ser carregadas de açúcar e outros ingredientes prejudiciais à saúde – pense em todas essas cores nos cereais infantis. As pessoas pensam que estão comprando algo saudável, enquanto na verdade obtêm algo que aumentará o nível de açúcar no sangue e levar ao ganho de peso e piora geral da saúde. “
The Rx: “Examinar o rótulo do alimento em ‘Carboidratos’ para verificar o número de gramas de fibra pode ajudar”, diz Haar. “Produtos contendo pelo menos 3 gramas por porção devem ser selecionados.” Os especialistas recomendam que as mulheres consumam 28 gramas de fibra diariamente e os homens 35.
Um estudo da Purdue University descobriu que 10% das amostras retiradas da área de delicatessen, como os cortadores industriais usados para cortar carne e queijo, deram positivo para listeria, uma bactéria que pode causar sintomas semelhantes aos da gripe e até abortos espontâneos e meningite.
The Rx: Prefira carnes frias pré-embaladas e embaladas em plástico retrátil.
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Para cumprir os prazos dos supermercados, os produtores costumam colher frutas e vegetais antes de estarem totalmente maduros. Por exemplo: os agricultores colhem tomates verdes e os distribuidores os tornam avermelhados com gás etileno quando eles ficam no depósito. “Além disso, todas as frutas e vegetais começam a perder nutrição assim que são colhidos”, disse Elizabeth Warburton-Smith, diretora executiva do Community Gardens of Tucson . “Depois da colheita, passa-se um período muito curto em que é ideal para o consumo.”
The Rx: Quando você puder, procure produtos cultivados localmente. “Se você quer ficar bem, evite alimentos processados e não orgânicos em supermercados, plante seus próprios produtos ou compre seus alimentos em mercados de produtores locais”, diz Warburton-Smith. “Se um número suficiente de consumidores informados mudar para opções mais saudáveis, isso fará com que a mensagem se espalhe e, eventualmente, definirá o padrão mais alto para supermercados e grandes conglomerados.”
“Rótulos como” natural “costumam ser enganosos, com o comprador presumindo que é uma compra saudável, quando na verdade não significa nada”, diz Valley. “Não há um significado claro e não indica o conteúdo nutricional do alimento, ingredientes, segurança ou efeitos na saúde. Na verdade, ele pode conter OGM, conservantes, açúcar adicionado, pesticidas e muito mais.”
O Rx: não adicione produtos rotulados como “totalmente naturais” ao seu carrinho sem verificar o rótulo de informações nutricionais para garantir que eles tenham baixo teor (ou falta) de açúcar adicionado e se suas outras suposições correspondem à realidade: por exemplo, quando você pega pão “totalmente natural”, supondo que seja rico em fibras, é verdade?
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Se você sempre leva sacolas de compras reutilizáveis para o supermercado, parabéns por se preocupar com o meio ambiente. Mas isso pode pegar você de surpresa: um estudo de 2011 da Universidade do Arizona encontrou bactérias em 99% das sacolas reutilizáveis que eles testaram. E 8% eram portadores de E. coli, o que pode indicar contaminação fecal.
The Rx: O mesmo estudo descobriu que apenas 3% das pessoas que possuíam sacolas reutilizáveis disseram que as lavavam regularmente. Não faça parte dos outros 97 por cento; lave seus sacos multiuso com água quente e desinfetante semanalmente.
“Estar livre de glúten não significa necessariamente que um alimento seja saudável”, diz Lauren Micchelli, uma consultora de nutrição certificada em Nova York. “Alimentos sem glúten ainda podem ser processados e conter açúcar ou aditivos – biscoitos sem glúten são um bom exemplo.”
O Rx: Não adicione produtos rotulados como “sem glúten” ao seu carrinho sem verificar o rótulo de informações nutricionais.
“A maior parte do trigo, milho e aveia são borrifados com o herbicida Roundup, cujo ingrediente principal é glifosato, de modo que a maioria dos cereais integrais, pães, barras energéticas e granola estão gravemente contaminados com este agente que tem sido implicado na promoção de câncer e intestino gotejante , “diz Steven Gundry, MD , autor de The Plant Paradox Family Cookbook .
The Rx: Opte por grãos orgânicos e produtos de aveia sempre que possível.
Com seu alto teor de açúcar, o suco de frutas está longe de ser um alimento saudável. “O suco de fruta é frutose quase pura, que promove ganho de peso, fígado gorduroso e resistência à insulina”, diz Gundry. A obesidade e a resistência à insulina são os principais fatores de risco para diabetes tipo 2.
The Rx: Compre e desfrute de frutas inteiras. Ignore seus parentes diluídos e altamente processados. “O suco de fruta não tem lugar em uma dieta saudável, principalmente em crianças”, diz Gundry.
“Baixo teor de gordura” é o cavalo de Tróia dos rótulos nutricionais. Freqüentemente, quando os fabricantes removem a gordura de um produto, eles a substituem por aditivos prejudiciais à saúde, como açúcar e sal, para dar sabor. “Rótulos com baixo teor de gordura em alimentos como molhos para salada geralmente significam que o produto é muito rico em sódio”, disse o Dr. Allen Conrad, DC, CSCS do Montgomery County Chiropractic Center.
The Rx: Em vez de comer alimentos rotulados como “baixo teor de gordura”, coma gorduras monoinsaturadas saudáveis para o coração, como as encontradas no azeite de oliva, nozes e alimentos integrais como abacate. Quando se trata de algo como molho para salada ou maionese, “geralmente é mais saudável obter a versão regular”, diz Conrad. “Basta comer porções menores.”
Outra fonte de bactérias no supermercado: correias transportadoras no caixa. Um estudo da Michigan State University encontrou bactérias em 100% dos cintos testados pelos pesquisadores. As correias de caixa são feitas de PVC, um tipo de plástico muito poroso. Como tal, é um terreno fértil para germes, fermento e mofo.
The Rx: Quando você chegar em casa, certifique-se de lavar bem tudo que entrar em contato com a esteira de checkout e que mais tarde tocará seus lábios. E para viver a vida da forma mais saudável, não perca estes Primeiros sinais de que você tem uma doença grave .