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Um importante efeito colateral de comer muito açúcar adicionado, diz novo estudo

Trilhas de Conhecimentos por Trilhas de Conhecimentos
junho 14, 2021
no Alimentação saudável
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Um importante efeito colateral de comer muito açúcar adicionado, diz novo estudo
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Nesse ponto, você sabe que os açúcares adicionados podem ser prejudiciais à sua saúde a longo prazo. No entanto, uma nova pesquisa sugere que as populações mais jovens podem estar em maior risco de ameaças mais imediatas.

Com base nos resultados de um novo estudo com animais conduzido por pesquisadores da Queensland University of Technology (QUT), e publicado na revista Frontiers in Neuroscience , crianças que consomem muito açúcar podem correr maior risco de se tornarem obesas, hiperativas e cognitivamente prejudicada pela idade adulta.

Lembre-se de que este estudo foi conduzido em camundongos. No entanto, os resultados podem ser indicativos dos efeitos que o açúcar pode ter nas crianças. O estudo revelou que quando os ratos receberam uma dose diária menor de sacarose (açúcar de mesa), eles tiveram um risco muito menor de ganho de peso e outros problemas de saúde do que aqueles que consumiram grandes quantidades.

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De acordo com a American Heart Association (AHA), os homens devem limitar o consumo de açúcares adicionados a 9 colheres de chá (36 gramas) por dia, e as mulheres são encorajadas a consumir ainda menos com apenas 6 colheres de chá (25 gramas). A AHA recomenda que as crianças comam menos de 6 colheres de chá de açúcar adicionado diariamente para manter a boa saúde do coração.

Apesar dessas recomendações, (e as de outras organizações líderes de saúde) crianças, adolescentes e adultos em mais de 60 países consomem cerca de 100 gramas de açúcares adicionados por dia, diz a neurocientista da QUT, Professora Selena Bartlett.

Um importante efeito colateral de comer muito açúcar adicionado, diz novo estudo
Shutterstock

“Mais trabalho precisa ser feito na investigação dos efeitos de longo prazo do açúcar em adolescentes e adultos, mas nossos resultados com o modelo do rato são muito promissores”, disse o professor Bartlett em um comunicado . “Evidências recentes mostram que a obesidade e os comportamentos impulsivos causados por hábitos alimentares inadequados levam a um maior consumo excessivo de alimentos e bebidas processados, mas os efeitos de longo prazo sobre os processos cognitivos e hiperatividade do consumo excessivo de açúcar, começando na adolescência, não são conhecidos.”

No estudo, Bartlett e sua equipe descobriram que, após um período de 12 semanas alimentando camundongos que no início tinham apenas cinco semanas, experimentaram ganho de peso e provocaram estimulação anormal e excessiva do sistema nervoso no final do ensaio.

“Esses dados sugerem que a obesidade induzida por açúcar pode participar do desenvolvimento da patogênese dos sintomas semelhantes ao TDAH nos países ocidentais. Em crianças, o alto consumo de açúcar se correlaciona com hiperatividade e em adultos, com desatenção e impulsividade”, disse Bartlett. “O que não está claro, porém, é se o consumo crônico de sacarose – começando na infância – teria o mesmo impacto negativo em nosso sistema nervoso, emoções ou cognição durante a vida adulta como outras drogas viciantes.”

Conclusão: Este estudo sugere que há uma ligação entre consumir muito açúcar em uma idade jovem e ganho de peso e hiperatividade. Não é algo que você deseja para os pequenos da sua vida, certo?

Para mais informações, não deixe de conferir os 14 cereais infantis que você sempre deixa nas prateleiras dos supermercados .

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