A frase “temos um menu novo e empolgante” costuma nos deixar um pouco apreensivos, especialmente quando nos referimos à reabertura de uma de nossas instituições Ballyhack favoritas, Il Pirata. Mas não precisamos nos preocupar. O menu tinha uma familiaridade confortável e muitos dos pratos do Il Pirata que agradavam ao público e combinações de sabores ainda estavam lá, ou foram reinventados para criar uma nova versão de sua deliciosa comida italiana.
Para começar, fomos direto para a lista de coquetéis. The Bitter Passion é uma mistura frutada, porém azeda, à base de rum, e foi um início de noite muito bem-vindo e, embora um Negroni não esteja mais no menu, seu mixologista ficou mais do que feliz em fazer um para nós.
Escolhemos alguns cichetti para compartilhar; Arancini de ervilha e açafrão em um molho de tomate picante e algumas tortinhas de taleggio trufadas regadas com mel de alecrim, ambos excelentes.
O prato principal era o Casarecce: um prato cremoso de massa vegetariana com alcachofras, espinafres e pangratato de cebola, e a pescada escamosa, perfeitamente cozida, acompanhada por um maravilhoso molho verde recheado de algas marinhas que complementava o peixe perfeitamente.
Ciao, Il Pirata, e nos vemos em breve.