O Guinness 0.0 estará disponível para os consumidores comprarem e desfrutarem nos pubs da Irlanda do Norte a partir de meados de julho
- O Guinness 0,0 in lata estará disponível para compra em supermercados e off-licences a partir do final de agosto
- Lançamento no pub possibilitado pela introdução da tecnologia de dispensa nitrogenada “Guinness MicroDraught”, pioneira mundial
Quinta-feira 10 de junho de 2021: Guinness anuncia hoje o lançamento norte-irlandês de Guinness 0.0 – o Guinness com tudo, exceto álcool.
Guinness 0.0 é a cerveja sem álcool dos fabricantes de cerveja em St. James’s Gate que possui o mesmo sabor maravilhosamente suave, sabor perfeitamente equilibrado e cor escura única da Guinness, sem o álcool.
Embora inicialmente programado para lançamento na Irlanda no final de 2020, a introdução do Guinness 0.0 foi adiada como medida de precaução no final do ano passado. Na Guinness, a saúde e a segurança de nossos consumidores são sempre nossa prioridade número um e, desde esse recall de precaução, nossas equipes têm trabalhado para introduzir um novo processo de filtração e medidas adicionais de garantia de qualidade por meio do processo de produção.
Alan McAleenan, Diretor de Marketing, Guinness Ireland disse “A Guinness sempre manteve o maior compromisso com a qualidade. Estamos 100% confiantes de que as expectativas dos consumidores em relação aos nossos padrões de qualidade serão atendidas com nosso novo Guinness 0.0 sem álcool. Temos o prazer de trazer o Guinness MicroDraught, outra inovação mundial da Guinness, para pubs em toda a ilha da Irlanda, o que significa que os consumidores terão agora a chance de desfrutar de um belo Guinness 0.0 sem álcool, seja em um pub ou em casa , este Verão”
O lançamento do Guinness 0.0 em pubs será possível graças a outra inovação mundial da equipe do Guinness – o Guinness MicroDraught. Cervejas sem álcool, como a Guinness 0.0, não podem ser servidas por meio de linhas de cerveja tradicionais e sistemas de barris em pubs, no entanto, esta nova tecnologia de ponta finalmente torna isso possível!
Para levar o Guinness 0.0 ao seu pub local, os fabricantes de cerveja do St James’s Gate começam a preparar a Guinness exatamente como sempre, usando os mesmos ingredientes naturais; água, cevada, lúpulo e fermento; antes de remover suavemente o álcool por meio de um método de filtração a frio. O processo de filtração a frio permite que o álcool seja filtrado sem apresentar estresse térmico à cerveja, protegendo a integridade de seu sabor e caráter. Os cervejeiros então misturam e equilibram cuidadosamente os sabores para garantir o perfil de sabor distinto e as características gustativas da Guinness.
Este Guinness 0.0 acabado de fazer é então embalado e entregue aos pubs em um exclusivo “barril tão pequeno que vem em uma lata”. A etapa final envolve a equipe do bar local simplesmente encaixar a lata na unidade Guinness MicroDraught e servir uma bela dose de Guinness 0.0 – a cerveja que é 100% Guinness, mas 0% de álcool.
O segredo de como a unidade MicroDraught produz um belo Guinness 0.0 pour todas as vezes é a primeira perfuração coaxial dupla da lata com patente pendente do mundo. Ele usa uma bomba de ar – ao contrário do cilindro de gás usado no sistema tradicional – para empurrar o líquido para fora da lata e através do bico padrão Guinness Draft. O resultado é um belo derramamento de duas partes com a onda icônica e o sabor frio e suave da Guinness, apenas sem o álcool.
A Guinness 0.0 é produzida em St. James’s Gate em Dublin, a casa da Guinness, e será lançada nos mercados de todo o mundo a partir deste verão. Guinness 0.0 estará disponível em pubs em toda a Irlanda do Norte a partir de meados de julho de 2021 e estará disponível em embalagens de 500 ml em embalagens não licenciadas e supermercados a partir do final de agosto a um RRP de £ 4,99 para um pacote de 4. Mais mercados em todo o mundo seguirão no final de 2021.